La X House sul cucuzzolo della montagna, by Cadaval e Solà-Morales

Ha la forma di una X, la casa progettata dagli  architetti Eduardo Cadaval e Clara Solà-Morales, collocata in cima ad una collina presso Cabrils (periferia di Barcellona). La residenza è stata costruita su un forte dislivello, per cui si accede dal tetto della casa che è dello stesso livello della strada, mentre sull’altro fronte si ha uno sbalzo verso la vegetazione sottostante.

 

La caratteristica forma ad X, permette di avere diversi punti di vista sul panorama e sulla piscina. La X House si svolge su due piani: il piano superiore, comprende il parcheggio e l’accesso alla casa, inoltre include la suite privata dei proprietari con camera principale, bagno  e ampio studio.

 

 

Il livello inferiore ha il living a doppia altezza vicino alla cucina-zona da pranzo, e una zona più privata con camere e aree di servizio. La tecnica con cui è stata costruita è quella tipica per la realizzazione di infrastrutture di grande scala come ponti e tunnel.

 

Visite: 2701

Altri articoli da leggere:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *