Fuksas progetta il centro culturale di Chengdu (Cina)

Massimiliano e Doriana Fucsas sono i vincitori del concorso internazionale per il progetto del nuovo centro culturale a Chengdu, in Cina. Il progetto, composto da edifici dalla forma ellittica,  ha una struttura a spirale, che rimanda al simbolo del sole con raggi a spirale della città di Chengdu.

 

 

Su una superficie di circa 110.000 metri quadrati, si adagiano i quattro edifici che conterranno: un centro per le arti con due teatri, una galleria espositiva, un edificio per uffici e alloggi per gli artisti. La facciata è costituita da una superficie metallica forata, creando un particolare disegno geometrico.

Il completamento del complesso culturale è fissato per l’estate del 2013 e valore stimato è pari a 150 milioni di euro.

Visite: 1362

Altri articoli da leggere:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *